DHM Straßenlauf in Köln

Kaisa und Erik bei der DHM Straßenlauf im Kölner Zoo

Am Freitag (04.07.) waren wir, Kaisa und Erik, in Köln zur DHM Straßenlauf über 10km. Die Meisterschaft war eingebettet in den TopLauf des Kölner Zoolaufes und so mussten wir 6 Runden zu je 1,66km absolvieren. Die Runde war gespickt mit vielen kleinen Kurven sowie einem Hügel und führte und vorbei an diversen Gehegen, unter anderem von Zebras, Bären, Giraffen und Seelöwen. Die tierischen „Anfeuerungen“ gaben dem Lauf dabei das gewisse Etwas, sodass kaum auffiel, dass nur die Läufer im Zoo unterwegs waren, während die Zuschauer lediglich von der Gaststätte aus anfeuern durften.

Dabei konnte Kaisa den 12. Platz erlaufen. Trotz Magenproblemen konnte sie dabei eine Zeit von 46:17min über die offiziell 10,051km durch den Kölner Zoo erkämpfen. Erik kam trotz verletzungsbedingtem Trainingsausfall in den vergangenen Wochen in 33:39min auf einen guten 5. Platz.

Insgesamt hatten wir eine schöne Zeit und sind dem Hochschulsport dankbar für die Möglichkeit, am Start gewesen zu sein.

Bericht: Erik Schoob